本物 720ml
¥100,000 (税込み,送料込み)
Description
”HONMONO”は、酒造りに適した酒造好適米のみを全量使用し、豊富で良質な地下水(硬度20mg/Lの軟水)に恵まれた京都府城陽市で、歴史と伝統に育まれた酒造りによって、手間ひまを惜しまず小仕込みで丁寧に醸造しました。
特A地区といわれる最高峰の酒米産地である、兵庫県三木市吉川町の酒米農家によって丹精込めて育てられた「愛山」の個性をしっかりと活かした酒造りを心がけ、酒造りに欠かせない酵母を厳選、試行錯誤を繰り返し、こだわり抜いた「究極の食中酒」が仕上がりました。
絞ったお酒は、無濾過原酒のままなるべく早く瓶詰めを行い、一本一本湯煎での瓶燗火入れの後、-5度に管理された冷蔵庫にて、徹底した品質管理のもと、じっくりと貯蔵されます。
唎酒師の資格を持つ料理人によってプロデュースされた”HONMONO”は、「愛山というお米本来の味わいを活かし、フレッシュでありながらお食事を引き立て、素材に寄り添う食中酒として飲み飽きないお酒となっています。」